club_hunter
Меню сайта
Чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 15 » правила приобретения, регистрации и хранения оружия
14:01
правила приобретения, регистрации и хранения оружия
Что касается нарезного оружия, то здесь требования более жесткие, если гражданин не является охотником-промысловиком. Они пользуются преимуществом в приобретении карабинов и малокалиберных винтовок. Любители же вынуждены получать дополнительное разрешение на покупку нарезного охотничьего оружия. Оно выдается члену охотничьего общества, имеющему там стаж не менее 5 лет, при условии его участия в товарных отстрелах животных и сдачи зачета по правилам пользования нарезным оружием. При обращении в органы внутренних дел за разрешением требуется, также, представить ходатайство от охотничьей инспекции и общества, в котором стоит на учете охотник.

Продажа нарезных и гладкоствольных ружей, а также боеприпасов к ним (готовых патронов, дроби, пороха и капсюлей) производится гражданам только в торговых организациях. При этом продавец в обязательном порядке потребует от покупателя его охотничий билет и милицейское разрешение.

Оружие, не позднее 10 дней со дня приобретения, подлежит обязательной регистрации в органах внутренних дел. При этом владельцу выдается еще одно разрешение, но уже на хранение оружия. Перерегистрация охотничьих ружей производится через каждые 5 лет с их осмотром для определения технического состояния.

При смене места проживания владелец оружия обязан в 10-дневный срок встать на учет в милиции по новому месту жительства.

Оружие должно храниться в доме или квартире, где проживает его владелец, в разобранном виде в металлических ящике или шкафу с надежными замками. Боеприпасы к нему хранятся отдельно. Запрещено хранить эти предметы в гаражах, на дачах и в сараях.

На различных видах общественного транспорта перевозить оружие разрешается только в чехле в разобранном виде. Если на охоте владельцу ружья требуется зайти в какой-нибудь населенный пункт, он должен за 200 метров до него разрядить оружие.

Охотник может быть привлечен к административной ответственности за следующие правонарушения:
- выстрелы из ружья на расстоянии ближе 100 метров от жилья;
- участие в охоте в состоянии опьянения;
- выстрел вдоль стрелковой линии на облавной охоте;
- нахождение в автомашине с заряженным оружием.

В соответствии с правилами приобретения, регистрации и хранения оружия, его владелец, в случае хищения или утраты оружия, обязан немедленно сообщить об этом в милицию.

Оружие, пришедшее в негодность, передается на осмотр специальной комиссии, которая выносит заключение, как с ним поступить. Передавать другим лицам или продавать охотничье оружие без разрешения органов внутренних дел категорически запрещено.

Разрешение на хранение оружия у его владельца аннулируется, если он выбыл из членов охотничьего общества. В этом случае, владелец обязан в месячный срок подарить ружье лицу, имеющему разрешение на его хранение (именно этим путем можно продать ружье частному лицу), либо передать его в комиссионный магазин на продажу. В обоих случаях эта процедура оформляется в отделе милиции, где оружие стоит на учете.

В случае смерти владельца оружия, его родственники должны сообщить об этом факте в орган внутренних дел, который принимает, в соответствии с установленным порядком, решение о дальнейшей судьбе этого оружия.
Просмотров: 1251 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025