club_hunter
Меню сайта
Чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 15
Смысл пристрелки нарезного оружия:
сводится к тому, чтобы средняя точка попадания (СТП) на определенных дистанциях совпадала с линией прицеливания. В некоторых случаях сделать это удается не сразу, а лишь после продолжительной пристрелочной стрельбы, когда постепенно вносятся изменения в размеры и расположение прицельных устройств. При этом затрачивается значительное количество патронов.
Имея некоторый опыт пулевого стрелка, автором сформулированы закономерности в нахождении величин перемещения прицельных устройств у открытых прицелов. Это в значительной степени облегчает пристрелку, а при теперешнем дефиците и дороговизне боеприпасов позволяет обходиться их минимальным количеством.
Так, пристреливая карабин на дистанции 100 м, достаточно отстрелять одну серию патронов (3—5 выстрелов), прицеливаясь в центр мишени, что безошибочно позволит определить, на какую величину нужно поднять или опустить муш ... Читать дальше »
Просмотров: 2530 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Нырковые утки:
(нырки, чернети, гоголи и т. д.), к описанию которых мы приступаем, довольно заметно отличаются от речных уток, рассмотренных в предыдущих пяти номерах журнала. У нырковых задний палец на лапе имеет хорошо выраженную кожистую лопасть, отсутствует зеркальце с металлическим блеском, посадка на воде низкая. Эти утки могут глубоко нырять и прекрасно плавают под водой, но полет у них менее быстр, чем у речных. Типичным представителем нырковых является красноголовый нырок (красноголовая чернеть). Его длина около 50 см, вес около 1 кг. Самец в брачном пере окрашен контрастно: голова и шея красновато-каштановые, грудь, надхвостье и подхвостье черные, остальное оперение преимущественно светло-серое со струйчатым рисунком, верхние кроющие маховых темно-серые. Клюв голубовато-серый с черным концом и темной зоной у основания. Радужина красная, лапы серые. Самка окрашена скромнее, преобладают буроватые ... Читать дальше »
Просмотров: 817 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Ни в одной стране мира нет такого разнообразия пуль для гладкоствольных ружей, как у нас. Даже приблизительный подсчет их наименований переваливает за два десятка. Не имеет смысла перечислять весь ряд, напомним только наиболее известные: Бреннеке, Якана, Ильина, Майера, Вятка, Полева, Кировчанка, Фостера, Мак-Элвина, Стрела и т. д.
Основная задача, которая стоит перед конструктором, - заставить пулю лететь головной частью вперед. По существу она решается только двумя способами. Первый - использовать принцип стрелы (если хотите - волана от бадминтона): тяжелая головная часть и легкий хвостовик. И второй - стабилизировать ее вращением вокруг продольной оси, причем заставить вращаться пулю должна конструкция, а не ствол.
При стрельбе пулей из гладкого ствола последний служит для придания снаряду начального направления полета, а вот дальнейшую стабилизацию и сохранение направления, близкого к линии прицеливания, ... Читать дальше »
Просмотров: 2549 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

С. КОРЫТИН,
доктор биологических наук

В отношении кормовых приманок волка нельзя назвать прихотливым зверем. Чтобы насытить свою объемную утробу, ему не приходится особенно разбираться в пище. Для волков на первом месте стоит не качество, а количество корма: коллективная, стайная охота дает этим зверям преимущества, но, чтобы накормить дюжину волков, нужно много мяса, поэтому мелкие подозрительные привады волчья стая оставляет без внимания. Чем крупнее привада, тем она привлекательнее для волков.
Однако при возможности выбора волки берут мясо, предпочитаемое человеком. Задавив лисицу, волки иногда оставляют ее, как и енотовидную собаку, не съеденной. Среди волков пожирание мертвых сородичей - не редкость. Но когда на приваде имелось сразу три туши, повадившийся волк-одиночка начал со свиньи, затем перешел на медвежатину и только после них принялся за сородича. Волчатина для волка - плохая прима ... Читать дальше »
Просмотров: 1593 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Существуют: различные способы охоты на зайца, но очень интересна охота на зайца по пороше, которая практикуется зимой и еще называется троплением.
Суть охоты на зайца по пороше довольно проста, необходимо найти следы зайца, выследить его и произвести удачный выстрел. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд, есть ряд моментов, на которые следует обратить внимание, что бы охота была успешной и оставила только радостные воспоминания.
                                             Погода
На охоту по пороше лучше выходить в мягкую, ... Читать дальше »
Просмотров: 879 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Лайка:Каждый настоящий охотник рано или поздно решает, что пора заводить себе друга и помощника, соратника по непреодолимому желанию идти по охотничьей тропе. Прочитана груда литературы, посвященной охоте с разными породами собак. И наконец вы, в соответствии со своими пристрастиями и возможностями, определились - надо брать лайку. Подошла весна - лучшее время для приобретения щенка. За лето он вырастет, окрепнет, а осенью можно и в лес, придет пора натаски и первых выходов на охоту.
Как выбрать щенка, вырастить и натаскать молодую лайку? На эту тему написано много. Однако если серьезно задумываешься, как это сделать, оказывается очень и очень не просто, даже для опытного лайчатника, который держал уже не одну собаку. Думаю, выбор и воспитание собаки, а тем более лайки, сродни вопросу: как найти настоящего, верного друга, который бы делил с вами все радости и невзгоды?
Всем, кто хотя бы мало-мальски интересуе ... Читать дальше »
Просмотров: 1667 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

С. КОЗЫРЕВ, мастер спорта
Охотник, имеющий возможность приобрести охотничий нарезной карабин, хочет видеть в нем как можно более универсальное оружие, пригодное в тех местах и условиях, где он охотится, для разнообразной стрельбы по возможно большему количеству видов зверей и птиц.
Применение переходников в сочетании с патроном 5,6x39 в карабине «Барс» несомненно увеличивает возможность уверенного отстрела, начиная от рябчика и белки и заканчивая волком и некрупным кабаном. В литературе, как и в охотничьем обиходе, часто путают, называя переходник вкладышем. Для пояснения нужно сказать, что вкладыш — это вкладной нарезной стволик под патрон бокового огня (или патрон центрального боя), применяемый в гладкоствольном оружии. Переходник внешне представляет собой гильзу от патрона 5,6x39, устройство которого позволяет производить стрельбу патронами бокового огня из карабинов «Барс» и нарезных стволов ружей ... Читать дальше »
Просмотров: 3658 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Русский спаниель: в качестве охотничьей собаки, выведен в нашей стране в результате длительной селекционной работы, которая завершилась стандартизацией породы в 1951 году. Базой для выведения послужило множество разновидностей собак этой своеобразной породной группы, характерные особенности которых впитал в себя русский спаниель.
Взглянув на эту собаку, первое, что бросается в глаза - ее небольшой размер и оригинальная внешность, с широкими обвислыми ушами, однотонным, двухцветным и даже трехцветным окрасом и умными карими глазами. Высота холки у кобеля не превышает 44 сантиметров, суки – 42 сантиметра. В этом заключено неоспоримое преимущество спаниеля – его можно возить на охоту в сумках.
Русский спаниель отличается мягким, покладистым нравом и, в тоже время, живостью и большой охотничьей страстью. Обладает неплохим чутьем и достаточно вынослив. Собака послушная и ... Читать дальше »
Просмотров: 763 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

ИЖ -27 – это модель двуствольного охотничьего ружья с вертикальным расположением стволов, выпускаемого на Ижевском механическом заводе.
Этой модели предшествовало ружье ИЖ-12 – первая «вертикалка», получившая широкое распространение в Советском Союзе и завоевавшая признательность охотников за свою надежность и неприхотливость.
В начале 70-х годов на заводе была проведена модернизация ружья ИЖ-12. В эту модель были внесены следующие новшества:
• изменили форму ложи и цевья;
• вместо обычной, сделали вентиляционную прицельную планку;
• предохранитель сделали автоматическим, добавив для надежности интерсептеры (перехватыватели курков);
• установили эжектор;
• изменили форму коробки в местах ее соединения с ложей;
• на приклад установили резиновый затыльник.
Новая модель получила индекс ИЖ-27. Ружье выпускается до сих пор, как в серийном, так и в штучном и сувенирном исполнении. В серию идут ружья 12-го и 16-го калибров. Вес ружей 12-го калибра не более ... Читать дальше »
Просмотров: 2468 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Охотничье ружье МЦ21-12:
первое отечественное самозарядное ружье с подвижным стволом. Перезарядка у него происходит автоматически за счет использования энергии отдачи при выстреле. Ружье стали серийно выпускать на Тульском оружейном заводе с 1965 года, вначале оно даже имело индекс ТОЗ-МЦ21-12. На Лейпцигской ярмарке этому ружью была присуждена золотая медаль.
В каталоге продукции тульских оружейников отмечалось, что ружья модели МЦ21-12 будут производиться не только 12-го калибра, но и среднего, в частности 16-го и 20-го. Однако, в последующем, завод выпускал серийно, в рядовом и штучном исполнении, только МЦ21-12, т.е. ружья 12-го калибра.
Масса этого ружья составляет 3,7 кг. На ложу идет ореховая или буковая древесина. Форма шейки пистолетная. Приклад часто делали с выступом под щеку. Модель МЦ21-12Р была снабжена резиновым амортизатором.
Ствол ружья имеет вентилируемую прицельную планку и м ... Читать дальше »
Просмотров: 1183 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Для съемки шкурки трубкой:
необходимо тушку зверя положить на спину или подвесить ее на уровне груди, так, чтобы было удобно сделать надрезы. Сперва надрезают кожу задних ног от запястья (подушечки) по бедру к анальному отверстию. Разрез делают по границе волос, покрывающих чрево и огузок, перерезав при этом прямую кишку. Передние конечности разрезают от запястья до локтевых суставов. Первичная обработка начинается с поочередного снятия шкурки с задних ног, затем высвобождаются хвостовые позвонки. У крупных зверей шкуру на хвосте с нижней его стороны распарывают по всей его длине. У мелких животных шкурку на хвосте обычно не разрезают, а выдергивают из хвостового кожного «чехлика» стержень хвоста, состоящий из позвонков и сухожилий, придерживая при этом одной рукой кожу хвоста, а другой выдергивая хвост. После того, как позвонки удалены, хвост распарывается.
Когти передних и задних лап подрезают с когте ... Читать дальше »
Просмотров: 2703 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Охота на уток разрешается обычно с первой половины августа. К этому времени почти весь молодняк уже поднимается на крыло. Утиные выводки продолжают еще держаться в зарослях хвоща, тростника и других крепях. Поэтому в первые дни открытия охота на уток производится с подхода или подъезда к ним на лодке на вылетку.
Во второй половине августа утки начинают совершать массовые перелеты на кормежку во время вечерних зорь. Обратно на места дневок они возвращаются перед восходом солнца. С этого времени начинается охота на утиных перелетах.
В конце сентября - начале октября утки собираются в стаи и отлетают на юг. С начала перелета производится охота на уток из шалашей с чучелами, профилями и с подсадными утками.
Охота с подхода на вылетку:
Ходовые охоты бродом проводятся обычно на небольших, мелких, с бо ... Читать дальше »
Просмотров: 1061 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Из личного опыта:Что такое женщина на охоте? То же самое что зонтик зимой! Вроде бы красиво, но не в тему. Мне все-таки удалось однажды напроситься на ночную охоту с мужем и его компанией. После длительных уговоров и обещаний по типу, буду мало говорить, из-за поломанного ногтя не устраивать истерику, не менять наряды через каждые пол часа и притрагиваться без разрешения к оружию, получила добро. Наблюдая за процессом погрузки оружия, палаток, очень градусных напитков, и еще массы каких то штучек, пришла к полной уверенности, что я со своей любимой плойкой обращаюсь более небрежно, чем мужчины с техникой. А как они обхаживают своих металлических лошадей (машины) и стрелковое оружие – это отдельная песня.
С помощью внеземных сил и пространных выражений это все добро вместе с людьми погружены в Звездный шатл (джип который) и вышел на внеземную орбиту. Для тех кто отправляе ... Читать дальше »
Просмотров: 421 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Покупка:
Когда вы приходите в охотничий комиссионный магазин за покупкой ружья, при виде выставленного на продажу оружия дух захватывает. Каких только марок и типов отечественных и зарубежных ружей здесь нет, просто глаза разбегаются.

С чего же надо начать осмотр понравившегося ружья бывшего в употреблении? Ну конечно не с гравировки и других украшений, которые к бою ружья ни какого отношения не имеют.
Во-первых, желательно, чтобы к ружью прилагался паспорт, содержащий всю информацию о его механизмах и боевых характеристиках. Если паспорт отсутствует, то в первую очередь следует внимательно разобраться с клеймами и имеющимися надписями, поскольку еще можно встретить ружья, которые не допускают использование бездымного пороха.
Уже по внешнему виду ружья можно определить, насколько сильно оно подержано. У изношенного ружья вокруг бойков заметны прогары металла, у замковой доски и колодки угол ... Читать дальше »
Просмотров: 936 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Бой охотничьего ружья можно охарактеризовать четырьмя основными показателями:
1. Постоянством боя.
2. Равномерностью осыпи.
3. Резкостью боя.
4. Кучностью боя
Кучность боя:
проверяется стрельбой из ружья по круглой мишени диаметром 75 см, расположенной на расстоянии 35 метров. Кучность - это отношение числа дробин, попавших в мишень к общему количеству дробин в патроне, выраженное в процентах. Если кучность составляет 40 - 50 %, то она считается удовлетворительной, 50 - 60 % - хорошей, более 60 % - отличной.

Некоторые охотники полагают, что успешная стрельба может быть только при кучном бое ружья. Это мнение не совсем верно. Птица или зверь будут убиты наповал, если в них попадет не меньше 4 - 5 дробин, предназначенного для них номера.

В охотах с подхода, с подружейной собакой или весной на тяге, стрелять по дичи приходится иногда с 20 - 30-ти метров или даже ближ ... Читать дальше »
Просмотров: 1547 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Многие из нас еще помнят те времена, когда большой удачей для охотника считалось достать брюки или куртку из комплекта армейской камуфлированной одежды, далекой от удобства, тяжелой и мало подходящей по расцветке. Она слабо оберегала от сырости и холода, а от дождя и ветра надо было искать какую-нибудь дополнительную защиту типа прорезиненных накидок или тех же армейских плащей.

Сегодня ассортимент снаряжения таков, что неискушенный покупатель, зайдя в специализированный магазин, теряется от многообразия предлагаемых ему товаров отечественных и зарубежных производителей. Поиск недорогой и в то же время качественной одежды становится иногда достаточно сложной задачей. На рынке встречается масса подделок и, сделав покупку изделия под известной «маркой», можно сделать непростительную ошибку. Она непременно даст о себе знать, когда легкий дождичек на весенней тяге промочит с виду надежную куртку.

В производстве современной охотничьей одежды в настоящее время широко использу ... Читать дальше »
Просмотров: 949 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Для переноски ружья от дома, где оно должно храниться в металлическом шкафу, до места охоты служат разного рода чехлы и ящики.

Мягкие чехлы удобны тем, что они, после сборки ружья, занимают мало места в рюкзаке. Их обычно шьют из кожи или непромокаемой ткани для защиты оружия от дождя и сырости. Внутри чехол может быть выстелен мягкой тканью, которая предохранит ружье от потертостей. Если ткань отсутствует, то можно отдельно для стволов с цевьем и ложи с колодкой сшить из плюша, бархата или тонкого сукна два чехольчика с завязками. Помещенное в такие чехольчики разобранное ружье, когда уляжется в основном чехле, будет меньше болтаться и биться.

В продаже имеются также полужесткие чехлы с вшитым внутрь поролоном. Они неплохо защищают ружье от различного рода ударов при перевозке, однако требуют больше места в рюкзаке, по сравнению с мягкими.

Если к месту охоты предстоит дальняя поездка, да по плохой дороге в трясущемся автомобиле, то лучше ружье поместить в чехол ... Читать дальше »
Просмотров: 924 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Ижевские оружейники продолжают практику унификации боевого стрелкового оружия в охотничье промысловое. Вслед за семейством карабина «Сайга», за основу которого взят знаменитый автомат Калашникова, «Ижмаш» наладил выпуск охотничьего самозарядного карабина «Тигр» на базе не менее знаменитой снайперской винтовки Драгунова (СВД).
Самозарядный охотничий карабин «Тигр» предназначен для отстрела среднего и крупного зверя. В карабине используются такие же, как в СВД винтовочные патроны. Они имеют для охотничьего варианта маркировку 7,62 Х 54R, снаряжаются полуоболочной пулей и не так дороги.

Карабин «Тигр» отличается высокой кучностью стрельбы, неприхотлив и прост в эксплуатации, сравнительно легок. Общая длина его составляет 1200 мм, вес без патронов - 3,9 кг. Карабин позволяет вести стрельбу по зверю с оптического или открытого прицела. В последнем случае оптический прицел снимать не требуется, а дальность стрельбы составляет 300 метров.

Эксплуатация карабина «Тигр» в его ... Читать дальше »
Просмотров: 2459 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Охота охоте рознь и в общем плане ответить на вопрос, какой коллиматор лучший для охоты, не представляется возможным. Рассмотрим применение коллиматорного прицела (сокращенно КП) для наиболее распространенных видов охот, отличающихся по условиям стрельбы, оружию и боеприпасам.

КП можно смело использовать на ходовой охоте на болотную дичь, однако здесь есть свои нюансы. Любители пострелять по дупелям и бекасам предпочитают самые легкие дробовики, да еще и «горизонталки». Коллиматор же увеличивает массу ружья и его габариты, а на «горизонталку» его поставить весьма затруднительно. Вместе с тем, использование КП на легком полуавтомате не помешает, хотя и добычливости особой не принесет из-за вертлявости болотной птицы.

Коллиматор более пригоден для охоты на боровую дичь. КП позволяет сделать прицельный выстрел быстрее, поскольку имеет возможность мгновенно идентифицировать на фоне леса прицельную марку. Здесь наиболее пригодны открытые коллиматоры, т. к. закрытые не дают к ... Читать дальше »
Просмотров: 1958 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Мелкокалиберными карабинами, рассчитанными на патроны кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм (.22 LR) отечественного и зарубежного производства, пользуются в нашей стране преимущественно охотники-промысловики и стрелки-спортсмены.

Наиболее известными на отечественном охотничьем оружейном рынке в настоящее время являются магазинные не самозарядные карабины «Соболь» и ТОЗ-78. Отдельные модели, например ижевские СМ-2КО и БИ-7-2КО менее известны. Некоторые охотники только «краем уха» слышали об этих карабинах, хотя стрелки-спортсмены и биатлонисты прекрасно знают ижевские спортивные малокалиберные винтовки СМ-2 и БИ-7-2.

Как вы уже догадались, охотничьи карабины СМ-2КО и БИ-7-2КО являются наследниками этих спортивных винтовок, т. е. сделаны на их основе. Отличия охотничьего варианта от спортивного довольно просты: укороченный ствол, облегченная ложа, упрощенное прицельное приспособление. В итоге такой заводской доработки получились неплохие карабины для охоты на боровую ди ... Читать дальше »
Просмотров: 7884 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Выстрел по зверю - кульминационный момент всей охоты. Он завершает многочасовой поиск по лесу с собакой или нахождение на «номере» при облавном способе охоты, где и покурить то не разрешается. Результат выстрела может принести охотнику или целому коллективу желанный трофей и сохранится в памяти на долгие годы, а может и не принести.

Стрельба на охоте по зверю должна вестись с учетом дистанции для его надежного поражения и соответствия заряда величине трофея. Слишком дальние выстрелы калечат зверя и дают ему уйти подранком. Выстрел должен быть точно рассчитанным и быстрым. Охотник, увидев зверя, должен, оставаясь неподвижным, подпустить его ближе на верную дистанцию. Медведь, волк или лисица, да и другие дикие животные обладают стремительной реакцией на грозящую им опасность. Стоит охотнику шевельнуться, вскидывая ружья для выстрела, как они мгновенно скроются в прыжке за дерево, куст или иное укрытие. Поэтому готовиться к стрельбе лучше тогда, когда зверь не видит о ... Читать дальше »
Просмотров: 586 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Когда охотнику-любителю приходит желание сделать тюнинг своему гладкоствольному ружью, добавить ему каких-нибудь технических «прибамбасов», то наилучшим образом для этого подходит коллиматор. Ведь устанавливать оптический прицел на дробовое ружье смысла не имеет. Стреляют из него чаще всего на вскидку по летящей птице, когда ловить ее на мушку легче двумя глазами, а не в окуляр оптики. Да и самый легкий оптический прицел чувствительно нарушает баланс ружья, что негативно сказывается на удобстве охоты.

Что такое коллиматор, или, иначе, коллиматорный прицел? Это электронно-оптическое устройство, у которого прицельная марка в виде угольника, точки или Т-образного перекрестия, красного, реже зеленого, цвета, проецируется на переднюю линзу прицела. Прицельная марка не загораживает цель, она прозрачная и пропускает наружный свет, но, не смотря на это, ее изображение очень четкое.

Прицеливание производится простым наведением светящейся метки на цель. Стрелок может ... Читать дальше »
Просмотров: 552 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

№№ 6,7 - для стрельбы с лодки или подхода в августе и сентябре; №№ 5,6 - на перелетах; №№ 4,5 - в конце осени на большой воде.
На чирков следует брать дробь на номер меньше.

При осенней охоте на водоплавающих в нижний или правый ствол дробовика желательно класть традиционно снаряженный патрон, а в верхний или левый - патрон с пересыпанной крахмалом дробью или с дробью в контейнере, поскольку второй выстрел идет по более далекой цели.

Если охотник самостоятельно снаряжает дробовые патроны и пользуется пластмассовыми, бумажными или металлическими гильзами, то не зависимо от их материала, навеска пороха будет одинакова. Однако, в металлической гильзе используется капсюль «центробой», обеспечивающий медленный и плавный процесс горения пороха, что приводит к неполному сгоранию заряда и, следовательно, уменьшению скорости полета дроби и увеличению дульного давления. В результате, дробь не только теряет свою скорость, но и рассеивается, тем самым снижая убойную дальность в ... Читать дальше »
Просмотров: 836 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Убежденным сторонникам самозарядного охотничьего оружия стоит обратить внимание на 5,6 мм карабин модели 597 всемирно известного производителя "Ремингтон”.

Карабин со стволом длиной 508 мм рассчитан на применение патронов кольцевого воспламенения (.22 Long Rifle).

Автоматика этого оружия работает на основе отдачи свободного массивного затвора. Запирание сделано инерционным. Возвратный механизм состоит из двух пружин с направляющими, по которым скользит затвор. Такое устройство автоматики создает положительный баланс ее деталей в процессе стрельбы.

Ударный механизм карабина Ремингтон курково-ударникового типа. Курок находится в основании спускового механизма, ударник расположен в теле затвора и подпружинен. Стреляная гильза извлекается при помощи жесткого выбрасывателя и отражателя.

Предохранитель кнопочного, привычного для нас типа, находится в проеме спусковой скобы в задней ее части. Магазин 10-зарядный, двухрядный, с металлическим корпусом. Патроны ра ... Читать дальше »
Просмотров: 3003 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Пристрелка гладкоствольного ружья пулей является весьма важным мероприятием. Не смотря на то, что стрелять ею приходится сравнительно редко, цена промаха бывает дорога, особенно на облавных охотах.

Подготовка к пристрелке гладкоствольного ружья начинается с выбора пули, типов которых представлено большое множество. Предпочтение надо отдать пуле с большим останавливающим действием, т.е. тяжелой. Хотя большинство продаваемых в магазинах пуль на дистанции 35 метров обеспечивают надежное поражение зверя, а стрелять на большую дальность запрещено правилами коллективных охот. А вот на индивидуальной охоте таких запретов нет. Поэтому пристреливать гладкоствольное ружье пулей следует на разных дистанциях, в частности 35, 50, 75 и 100 метров. Естественно, что для пристрелки надо определиться с типом пули и пользоваться на охоте только ею.

Оружейники разработали в настоящее время такие пули для гладкоствольных ружей, которые не уступают по точности боя на дистанции 100 и 150 метр ... Читать дальше »
Просмотров: 671 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Что касается нарезного оружия, то здесь требования более жесткие, если гражданин не является охотником-промысловиком. Они пользуются преимуществом в приобретении карабинов и малокалиберных винтовок. Любители же вынуждены получать дополнительное разрешение на покупку нарезного охотничьего оружия. Оно выдается члену охотничьего общества, имеющему там стаж не менее 5 лет, при условии его участия в товарных отстрелах животных и сдачи зачета по правилам пользования нарезным оружием. При обращении в органы внутренних дел за разрешением требуется, также, представить ходатайство от охотничьей инспекции и общества, в котором стоит на учете охотник.

Продажа нарезных и гладкоствольных ружей, а также боеприпасов к ним (готовых патронов, дроби, пороха и капсюлей) производится гражданам только в торговых организациях. При этом продавец в обязательном порядке потребует от покупателя его охотничий билет и милицейское разрешение.

Оружие, не позднее 10 дней с ... Читать дальше »
Просмотров: 1249 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

На охоте в определенной степени непредсказуемо и опасно такое явление как эффект рикошета. Дробинка, вылетев из ствола ружья и встретившись на своем пути с каким-либо препятствием, может вести себя по-разному – отскочить от него, проникнуть или расплющиться.

Вместе с тем, рикошет, как любое материальное явление, подчиняется законам физики. Попробуем перечислить:
• Если угол между траекторией полета пули и поверхностью препятствия меньше определенного значения, то дробинка рикошетирует.
• Если угол больше этого значения, а твердость дробинки превышает твердость препятствия, то она проникает в него.
• Если препятствие толстое и твердое, а угол достаточно велик, то дробинка расплющится.

Как видно из перечисленных примеров, эффекты рикошета во многом зависят от типа препятствия. Если это земля или вода, то при угле большем 13° рикошет не произойдет.

Интересны и углы отскока дроби, то есть углы рикошета. Они могут быть самые различные, но существует такая ... Читать дальше »
Просмотров: 523 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Одежда охотников всегда должна быть свободной, лёгкой, достаточно тёплой. В тёплое время года бельё должно быть льняное, в худшем случае из хлопковой ткани, но не синтетическое. Зимой и поздней осенью предпочтительно шерстяное бельё.
Осенью до морозов удобны охотничьи куртки из серошинельной ткани, с наступление больших холодов – лёгкие овчинные полушубки. Длина тех и других должна быть чуть выше колен, чтобы не стеснять движений и, чтобы на этой одежде можно было сидеть.
Брюки для летнее-осенней охоты предпочтительны из прочной хлопчатобумажной ткани свободного покроя типа «Техас». Для зимы и поздней осени лучше брюки из серошинельной ткани, достаточно тёплые и не мешающие кожному дыханию. Помимо лёгкости, теплоты и прочности суконные ткани имеют то преимущество. Что не горят от попавшей искры, что нередко случается со стеганой одеждой на вате и с некоторыми изделиями из синтетики.

Шерстяные носки и портянки в свободной лёгкой обуви – наилучшая гарантия от ... Читать дальше »
Просмотров: 527 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Охотничий нож:
В снаряжении охотника обязательно должен присутствовать нож. Но чтобы охотничий нож не стал обузой, а был настоящим помощником охотнику, его надо правильно выбрать. Исходить следует из того, что нож на охоте не только оружие, но и инструмент, с помощью которого можно разделать тушу добытого зверя, выполнить разную хозяйственную работу.
Охотничьи ножи разных местностей отличаются по своей конструкции. Так, таёжный нож достаточно массивный, остриё лезвия загнут вверх. Якутский нож имеет клинок длинный и узкий. Южные охотничьи ножи имеют более широкое лезвие. Вообще лучше всего, чтобы охотничий нож был достаточно универсален, чтобы его можно было применить для любых охотничьих нужд.
Для его лезвия совершенно необязательна пила, так как она всё равно не заменит настоящую пилу. Длина лезвия может быть не более 20 см. Толщина лезвия должна быть три-четыре миллиметра, а ширина достаточна до ... Читать дальше »
Просмотров: 572 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Помимо оружия и боеприпасов охотнику совершенно необходимо иметь набор принадлежностей для охоты, пребывания в полевых условиях и для нормального лагерного быта:
Среди них в первую очередь нужно упомянуть ружейные принадлежности.
Жёсткий футляр или мягкий ружейный чехол используются для хранения и перевозки ружей преимущественно в разобранном виде.
Шомполы необходимы для чистки ружей, они могут понадобиться во время охоты. Чтобы выколотить застрявшую гильзу, набившийся в стволы снег. Большинство охотников предпочитают всегда иметь с собой лёгкий шомпол с набором масло, щётки и вишеров.
Масло необходимо: щелочное – для чистки и нейтральное – для смазки.
Щётки волосяные используют для чистки и смазки, металлические – для удаления освинцованности каналов стволов.
Экстракторы - извлекатели нужны для выемки разбухших патронов и гильз из патронников.
Компас совершенно необходим в лесных, ... Читать дальше »
Просмотров: 521 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Выбор охотничьего оружия – одна из первых забот молодого спортсмена. Чтобы выбор был правильным, нужно ознакомиться с техническими характеристиками различных систем охотничьего оружия и особенностями их практического применения. Только после этого, учитывая также местные условия охоты, можно решать вопрос о выборе ружья.
По основным характеристикам, охотничье огнестрельное оружие делят на три группы: гладкоствольное, нарезное и комбинированное.
Гладкоствольное оружие:
Гладкоствольное, или дробовое, оружие. Это оружие характеризуется гладкими цилиндрическими стволами, иногда с небольшим сужением в дульной части.
Предназначается для стрельбы дробью или специальными свинцовыми пулями. Стрельба из гладкоствольных ружей результативна на сравнительно коротких дистанциях (30-40м). При дробовом выстреле в сторону ц ... Читать дальше »
Просмотров: 1019 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Охота на уток зорями:
После окончания осенней линьки, когда селезни надевают брачный наряд, а молодняк становится на крыло, утки начинают совершать ежедневные перелёты с мест дневки к месту кормёжки и обратно. Днюют утки на труднодоступных водоёмах, заросшим тростником и камышом. На вечерней заре они поднимаются и летят к местам кормёжки, которыми могут быть для них другие водоёмы и поля. На утренней заре утки проделывают обратный путь. В период этих перелётов птицы придерживаются одних и тех же маршрутов, что позволяет предсказать их появление, занимая соответствующую позицию для стрельбы. Поджидать уток можно у водоёмов, где они проводят день, на местах кормёжки, на перелётах между местами кормёжки и дневки.
Перед охотой полезно провести рекогносцировку, определив маршрут пролёта птиц и удобные места для засидки. Если есть возможность – полезно заранее устроить скрадок, с открытым верхом, позволяющий ... Читать дальше »
Просмотров: 396 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Охота на зайца – беляка – одна из самых популярных и массовых в осеннее – зимний сезон. Даже вблизи городов и промышленных центров можно рассчитывать на успех.
Охота с гончими:
Это один из наиболее известных и популярных способов охоты среди охотников – любителей. Лучше всего этим способом охотиться по чернотропу или по первому снегу.
На охоту выходить нужно ранним утром – в это время собаке легче найти свежий след зайца. Выйдя в угодья, охотники спускают гончих, «порскают», подбадривая и призывая их к работе. Вот с лёжки поднят беляк, сначала он ходит на небольших кругах, пробегая не далеко от лёжки, чем и пользуются охотники. Не убитый на первых двух – трёх кругах (охотник промахнулся или не смог перевидеть), заяц задаёт большой круг и уходит в другой массив леса. Здесь он опять пытается запутать след на малы ... Читать дальше »
Просмотров: 491 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Кабан (дикая свинья, вепрь) – нежвачное животное. Длина тела кабана достигает 2м. Высота в холке – 1м. Весит взрослый вепрь, около 300кг. Охотясь на кабана, необходимо помнить, что это серьёзный и опасный зверь. Особенно опасно раненое и преследуемое животное.
Охота на кабана из засидки:
Этот способ применяется охотниками везде, где только можно встретить кабанов. Караулят их чаще всего в местах кормёжек, иногда - на тропах ведущих к ним, а также возле луж или стоячих водоёмов, где кабаны принимают грязевые ванны.
Места кормления отыскивают заранее. После этого необходимо найти места выхода зверей на жировку. Затем определяется наиболее удобное место для засидки.
Занимать место охоты нужно за час – полтора до захода солнца. После этого остаётся только ждать и вслушиваться в доносящие от вас звуки.
О том, что кабаны приближаются, можно судить по треску сучьев и шуму, ... Читать дальше »
Просмотров: 482 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Охота с вышки:
Преимущество пребывания на вышке от обычной засидки на земле заключается в том, что зверю труднее почуять или услышать человека, а охотник дальше видит и меньше беспокоит зверя.
Охота с вышки позволяет одновременно находиться на ней не более двум человекам, причем один из них может стрелять по зверю, а другой просто наблюдать, фотографировать или оба стрелять по очереди. Стреляют на этой охоте обычно из нарезного оружия, хотя возможна стрельба и из дробового.
Охота с вышки является образцом культурной охоты. Она не позволяет распугивать зверя, вести преследование или поднимать излишнюю стрельбу. Если охотнику разрешено добыть козла-самца или козла с уродливыми рогами, то он должен просмотреть все стадо, а не стрелять по первым появившимся животным, ибо среди них могут оказаться самки. Вышка ограничивает и число выстрелов. С нее добывается преимущественно одно животное, остальные посл ... Читать дальше »
Просмотров: 506 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Невероятные жестокости по отношению к животным стали у нас до такой степени привычным явлением, что никому не приходит даже в голову мысль о том, насколько они ужасны.Причем, как правило, на такое отвратительное явление как жестокость к диким животным не обращают внимания не только широкие слои населения, но и даже многие ученые, прежде всего зоологи и особенно охотоведы, звероводы и рыбоводы. Как правило, жестокость в отношении к животным соседствует с рабством и равнодушием к животным. Поэтому жестокое обращение с дикими животными, или бытовое живодерство, распространено на каждом шагу.
Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения» раскрывает смысл выражения «жестокое обращение с животными» следующим образом: Издевательство над животными, учиненное с применением жестоких методов или хулиганских мотивов, а также натравливание одного животного на другое, учиненное с хулиганских или корыстных моти ... Читать дальше »
Просмотров: 787 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Ситуация с гибелью людей на охоте из года в год повторяется. В прошлом году обстановка в охотугодьях с нарушениями техники безопасности была, пожалуй, самая удручающая: за летне-осенний период охоты четыре человека погибли, двое получили ранения. Роковые выстрелы чаще всего фиксировались во время охот на кабана в ночное время. Об этом писали, говорили на различных уровнях, принимали соответствующие меры, но... Только в июле этого года зафиксировано уже два случая со смертельным исходом. И опять во время охоты на кабана.

В ночь на 14 июля охотник Петриковской РОС РГОО "БООР” смертельно ранил жителя Мозыря, который шел по окраине леса вдоль овсяного поля. Трагедия произошла у деревни Людвинов Петриковского района.

А через несколько дней нечто подобное случилось в другом районе. 19 июля в охотугодьях Поставской районной организационной структуры РГОО "БООР” при проведении охоты с подхода на кабана в вечернее время на пшеничном поле в районе деревни Борейки Поставского райо ... Читать дальше »
Просмотров: 458 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Охотничий трэйлинг:
является традиционным видом собачьего спорта в Камбрии, графстве на северо-западе Англии. В настоящее время он известен также в других областях на севере Англии и в Ирландии. Собаки, ищущие след, изначально английские фоксхаунды, следуют по маршруту, расположенному в пересеченной местности длиной примерно 16 километров, помеченному анисовым маслом или керосином.
Данный вид спорта является азартной игрой, подобной скачкам лошадей. Участники заключают пари на деньги, а победитель также получает денежный приз.
 
Современный охотничий трэйлинг:
Владельцы собак регистрируют их в одной из ассоциаций, регулярно платят членские взносы. Сезон длится с 1 марта до 31 октября каждого года. Гонки проводятся несколько раз в неделю в ... Читать дальше »
Просмотров: 415 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

крупные охотничье-промысловые животные:::
красная дичь:олень, серна, лань
черная дичь:кабан, лось
дикие:бараны, муфлоны антилопа, газель бизон, зубр, гаур тур, дикий бык, бантенг, як, гайял, буйвол, овцебык зебу горный козел
крупные хищники:
лев
пума тигр
Просмотров: 668 | Добавил: =Admin_MOntekarlO= | Дата: 15.01.2011 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025